Удлиненный бронеавтомобиль RIDA
Запрос предложения
Взрывостойкая бронекапсула

Защита автомобиля выдерживает попадания по бронестали из АКМ пуль с термоупрочненным сердечником и СВД пуль со стальным сердечником, по бронестеклу из АКМ пуль с бронебойно-зажигательным сердечником и СВД пуль со стальным сердечником. Это подтверждено европейскими и российскими сертификационными испытаниями. Толщина бронестали 7 мм, толщина бронестекла 50 мм.

Ночью в зеркала сложно угадать автомобиль, но следующий за вами «Крузак» вы узнаете за полсекунды. Если на полицейские машины в США клеят «to protect and to serve» («служить и защищать»), то Land Cruiser без всяких надписей заявляет о своей миссии на земле – отсекать и блокировать.

  • В стенах RIDA Factory мы проводим с LC 200 две главных операции:
    • Удлинение кузова на 500 мм.
    • И установку вокруг салона интегрированной стальной бронекапсулы и бронированных стекол, которые выдерживают атаки из автоматического и снайперского оружия, а также ударную волну от взрыва.

Начнем с первого. Удлинение не бросается в глаза снаружи, но кардинально меняет восприятие автомобиля внутри. За первым рядом сидений вырастает внутрисалонная перегородка, на которую мы устанавливаем опускное стекло, поручень с подсветкой, часы, панель управления «климатом», а также ниши для личных вещей и зарядки гаджетов. Место штатного плоского дивана, некомфортного для дальней дороги, занимают уютные кресла First-Class Rear или диван от Mercedes-Maybach. Второй ряд мы смещаем назад на 15 см, поэтому даже высокие пассажиры теперь смогут вытянуть ноги как у себя в гостиной.

Устройство салона подразумевает три варианта исполнения, и в топовом варианте перегородку дополняет элегантная продольная консоль. Она начинается дверцей холодильника за плечами пассажиров, продолжается широким подлокотником и заканчивается у подножия перегородки. Помимо охлаждающего бокса, в консоли размещаются столики, подстаканники и слоты бесконтактной зарядки гаджетов. Рояльный лак, тончайшая кожа, текстильные шторки, атмосферная подсветка и дополнительная шумоизоляция превращают салон Land Cruiser в уютный лаунж для поездок на любые дистанции.

За всем этим лоском и премиумом скрывается настоящий броневик. Да, можно выпустить очередь из АК-47 по капоту и колёсам – RIDA LC 200 VR8 +500 мм всё равно продолжит движение. Подкапотное пространство и днище мы бронируем мощными стальными листами, а за гарантию мобильности отвечает наша собственная разработка – боестойкие колеса RIDA Run-flat Wheels. С этой опцией даже удлиненный и бронированный LC 200 может проехать минимум 50 км на полностью спущенных шинах

Под внешними кузовными панелями мы свариваем бронекапсулу и дополняем её 50-миллеметровыми бронестеклами. Теперь пространство внутри салона защищено даже от выстрелов из снайперской винтовки с расстояния 10 метров. Комфорт и ощущение простора внутри не изменяются. Вы по-прежнему можете опустить стекло, а мощнейшие бронерамки, необходимые для создания врывостойкости автомобиля, позволяют не использовать пулеулавители, которые уменьшают дверной проем.

Влияние массы на управляемость мы компенсируем с помощью специальных пружин, двойных амортизаторов и более производительной тормозной системы.

Экстерьер
Интерьер
Взрывостойкая конструкция дверей
Колесные вставки из баллистического каучука
Похожие автомобили